• AGOSTO 17, 2017
    • 0
    Síndrome Metabólico. ¿Signo de alarma?

    Síndrome Metabólico. ¿Signo de alarma?

    ¿Conoces algún amigo con menos de 40 años en sobrepeso (o esa «barriga» prominente), a quien le ha «subido la presión» y tiene unas pruebas de sangre alteradas (azúcar y colesterol)? La palabra síndrome  se suele interpretar como sinónimo de enfermedad o de un grave padecimiento. El término realmente se refiere, a un grupo de

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    ¿Cuál es el rol de la nutrición en la falcemia?

    ¿Cuál es el rol de la nutrición en la falcemia?

    La enfermedad de células falciformes (Falcemia) se refiere a un grupo de hemoglobinopatías en las que al menos un gen de la beta-globina se hereda junto con otro tipo de hemoglobina anormal. Desde el año 1910 cuando la enfermedad fue descrita, se han creado alternativas para mejorar o aminorar los síntomas y presentaciones clínicas de

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    “En tiempos de mango”

    “En tiempos de mango”

    El mango es una fruta muy popular a nivel mundial, incluso recibe el nombre del “Rey de las frutas” y de forma científica se llama Mangifera Indica. Se dice que su origen procede de la India desde donde se han esparcido sus cultivos a nivel mundial, sus árboles pueden llegar hasta 120 pies de altura,

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    “El arroz, pobre inocente”

    “El arroz, pobre inocente”

    Ser dominicano representa crecer bajo múltiples costumbres, y una de ellas es el consumo diario o frecuente de arroz en alguna de las comidas. Podría decir que 8 de cada 10 pacientes vistos en consulta, posee este ingrediente como protagonista regular en sus comidas. Por ser tan popular, hablemos en detalle sobre sus características. El

    Leer más